Question fréquemment posée

Les images scannées avec l'Iscan sont noires, roses, ou floues , que faire ?
Dernière mise à jour il y a 16 jours

Un calibrage de votre appareil pourrait régler les défauts (image noire, rose , teinture du fond de l'image , ou distorsion d'image) qui apparaissent sur les numérisations.

Voici la procédure de calibrage de l’IScan :

1. À l’intérieur de la boite de l’IScan ce trouve une demi-feuille cartonnée nommée « White balance calibration card », sinon vous pouvez également utiliser une feuille A4 blanche.
  2. Positionnez l’IScan sur la partie blanche de la carte ou sur la feuille a4 puis allumez-le.
  3. Appuyez et maintenez le bouton « ↑ », ensuite appuyez sur « Scan » et relâchez-le aussitôt, suivi du bouton « ↑ ».

« start cal » devrait apparaitre sur l’écran LCD ce qui signifie que l’appareil est entré en mode de calibrage.

4. Quand « scroll scanner » s'affiche à l'écran (après plusieurs secondes ), faites des aller-retours avec l’IScan sur la partie blanche de la carte (à une vitesse de 2-3 secondes d’une extrémité à l’autre), ou sur la feuille A4 blanche jusqu’à ce que l’appareil s’éteigne.
  5. Le calibrage est maintenant terminé. Faites de nouveau une numérisation pour vérifier s’il y a toujours des défauts de couleur sur le document numérisé.
  6. Si besoin, répétez la procédure de calibrage jusqu’à ce que vous obteniez une qualité d’image satisfaisante.

Veuillez patienter!

S'il vous plaît patienter... il faudra une seconde !